小田原の地魚が旨い 海鮮料理 味乃魚隆 小田原城近くで地元グルメに口コミで話題の和食の店 小田原観光の食事、地元の宴会の際にはお待ちしています。

ご宴会・接待
接待・宴会で使えるお店をお探しの方へ

はも かに すっぽんなどの特別なコースもご用意できます。

味乃魚隆 こんなオススメポイント

大切なお客様をもてなす接待や宴会では、もてなされるお客様が喜んで頂くことが何より大切と、魚隆は考えています。魚隆がご用意するおもてなしのコース料理の特徴ですが、

  • 地元で獲れた地魚中心の料理で、養殖の魚は一切使いません。他県のお客様はとても喜びます。(小田原の地魚に関しては「小田原の地魚」をご覧下さい。)
  • 小田原城カントリー、小田原湯本カントリークラブから近くなので、ゴルフの前日や終わった後の宴会には最適です。
  • 夜食の時間帯には、大勢様のご宴会・ご会食の場合は貸し切りも可能です。
  • 予約して頂ければ、本物の松葉蟹、すっぽんなどのコースも出来ます。
  • 冬場のふぐ、夏場の鱧は、予約しなくても召し上がれます。
小田原の地魚座敷

味乃魚隆 コース料理のご案内

季節御前二の丸コース¥4,500(税別)

お料理五品とお食事、甘味

おすすめ

季節御前本丸コース¥5,800(税別)

お料理六品とお食事、甘味

季節御前天守閣コース¥7,500(税別)

お料理七品とお食事、甘味

大将のおまかせ¥10,000(税別)

その日に水揚げされた一番の食材を使った贅沢なコース

二の丸コースでも十分ご満足いただける内容ですが、本丸コースや天守閣コースは料理内容が一品づつ増えて、さらに前菜の内容や、お造りの地魚盛り合わせが豪華な内容になります。また、その日に一番の食材を使った「大将のおまかせ(お一人様¥10,000〜)」は、大事なお客様をもてなす場合に最適の豪華なコースです。

ある日のおまかせコース「春の鯛づくし」
お通しは生しらす お通しは生しらす。地元で朝獲れたシラスは鮮度抜群です。
鯛の肝 鯛の肝。これはなかなかの珍味
定番の鯛のお造り 定番の鯛のお造りです。しっかり食べて下さい。
鯛の真子(卵) こちらは鯛の真子(卵)。
素材が良いので薄味で煮付けました
鯛のかぶと こんな大きい鯛のかぶとは
鯛のかぶと 鮮度がよいから焼きました。これが旨い
鯛のスペアリブ 次は、鯛のスペアリブをから揚げにしました。
鯛のヅケ 大将が、鯛のヅケを作ってくれました
鯛の炊込みごはん 鯛の炊込みごはん。何匹の鯛が入っているでしょう?
鯛出汁の鍋うどん 鯛の骨は、大将が取ってくれます
鯛の炊込みごはん 鯛のアラから取った出汁で、鯛出汁の鍋うどんです。
鯛の旨みがうどんに絡まって絶品
絶品のお茶漬け 海苔をかけて、そこに鯛からとった命の出汁をご飯にかければ、絶品のお茶漬けです。
ふぐコース  お一人様 ¥7,800

前菜・ふぐ刺し・ふぐから揚げ・ふぐ鍋・食事・甘味
すっぽんは通年、夏場は鱧(はも)のコースも行います。

てっさ(河豚の刺身) てっさ(河豚の刺身)。天然のふぐは旨みが違います
ふぐのひれ酒 ふぐのひれ酒です(別途)
ふぐのから揚げ ふぐをから揚げにしました。
熱々をかぶりついて下さい
フグ鍋 次はフグ鍋です(写真は4人前) 
ふぐ雑炊 鍋のあとはふぐ雑炊。
ふぐちりの後に鍋に移ったふぐの旨みも一緒にいただきます 
ご予約、お問い合わせは 電話0465-24-6877

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