はも かに すっぽんなどの特別なコースもご用意できます。
【魚好き、釣り好きのお客様が集う店】
旨いもの、魚が大好きなお客様が、集まっています。釣りをするお客様が多く、海、川釣りの情報がたくさん集まります。毎日、釣り好きの仲間がたくさん集まっています。
店主も船釣りに行っています。運が良ければ、釣りたての魚も食べられます。アットホームな雰囲気のお店です安心してご来店ください。
小田原には数多くの飲食店がある中、魚隆にご来店いただきましてありがとうございます。
私は料亭・関西割烹店で修行した後、東京で18年間、高級割烹店を営んでいました。
もともと魚釣りや無農薬の野菜作りなどが大好きで、その趣味が高じて東京時代から
「いつかは新鮮な素材を思いのままに入手できる場所で商いをしたい」
と、ずっと考えていたのです。
小田原は、早川港・真鶴港で上がった海の幸が豊富です。
これより前、湯河原で店をやっていた頃から地元の農家さんと交流を深めていたので、当店では湯河原や小田原のような旬の山の幸も豊富に入手できます。
この「小田原の海の幸・山の恵」を、25年以上の職人歴で素材の旨みを損なう事無く提供していく、それが「魚隆」の料理なのです。
このような店ですが、気に入って頂けたら私も幸せです。
今後もお引き立てを賜りますようによろしくお願いいたします。
【追伸】
もし当店を気に入っていただけましたら、帰り際に店の名刺をお持ち帰りになってください。そして次回来店の際には、小さな店ですので、来店前にはお電話でお知らせ頂ければ幸いです。
小さな頃から食べることが大好きだった為に、自然と料理人を志す。
関西割烹でふぐ免許を取得し、鱸やすっぽんなどの調理を身につける。その後、東京柿の木坂で「割烹 魚隆」を開店。
グルメが高じて釣りや無農薬の野菜栽培にのめり込むうちに、東京ではなく、新鮮な地の素材が入手できる土地で料理店を始めたいという
思いが募り、湯河原に移転。
その後、この土地小田原に再度移転する。
趣味は釣り(海、川を問わず)、野菜の栽培。
今後は釣りたてで鮮度ピカイチの魚を提供したいですね。釣り好きの方、釣り談義をしましょう。気軽にお声掛けください。
正直な店を目指します。
小田原では、東京だと考えられないくらい新鮮な素材が入手できます。その食材に職人の技術を吹き込むと魚や野菜が一瞬生き返るのです。この一瞬が、私にとってもっとも充実した時間です。
このような料理を出来るだけ多くの人に楽しんで頂きたい。ですから高級な店は目指しません。適正な価格で、美味しいものを召し上がっていただきたいのです。
仕事帰りにちょっと旨いものを食べて一杯飲みたい…そんな時、魚隆を思い出していただければ私は幸せです。
会合や宴会、おもてなしの席でご利用ください。
神奈川県小田原市栄町1-10-1保高ビル1F
魚隆(うおたか)